Il territorio dove si trova l’Agriturismo Pane e Vino è luogo ideale per la coltivazione di olivi che ne disegnano anche il tipico paesaggio.
In azienda viene prodotto Olio Extravergine di Oliva che gli ospiti possono degustare.
Dalle circa 2300 piante di ulivo ne produciamo un eccellente olio biologico che potrete degustare e comprare direttamente in struttura. Il nostro olio ha delle ottime qualità organolettiche con una acidità dello 0,02% che lo rende delicato e corposo allo stesso tempo.
Le varietà di piante che coltiviamo sono LECCINO, MORAIOLO e FRANTOIO, tutte varietà native della Toscana, in misura mista per garantire un risultato ottimale sia in termini di resa che di qualità dell’olio. Le olive vengono raccolte al giusto grado di maturazione e portate al più vicino frantoio entro 3 giorni dalla raccolta.
Da metà ottobre a metà novembre, in base al tempo e lo stato di maturazione delle olive, le giornate sono tutte incentrate sulla raccolta delle olive che avviene tutta a mano con l’ausilio di pochi e semplici strumenti! A fine giornata si contano le casse raccolte e si pianifica il giorno seguente. E’ sicuramente un importante momento per tutta la famiglia e la comunità stretta a cui si partecipa con entusiasmo!













